正规网赌app

 

70年北京是这样走向时尚的

2019-09-30 16:47:16 | 来源:正规网赌app官方娱乐网站
--


新北京的形成,伴随着经济发展,也表现为西单、王府井、国贸、奥森等商圈的形成,其间,各大国际化写字楼的不断“笋出”,与具有历史沉淀的建筑交相辉映,形成时尚新北京独特的景观。


时尚的北京,在吕博镜头里呈现出或炫酷或童话般迷人的色彩。大家熟悉的新老建筑,给大家带来新鲜的感觉。



《中国尊大厦》

摄影师:吕博

拍摄年份:2017


图说:北京中信大厦(CITIC Tower),又名中国尊,是中国中信集团总部大楼,中国当代十大建筑之一,位于北京中央商务区(CBD)核心区Z15地块。无论是“中国尊”的外形,还是竹编的机理,抑或“孔明灯”及CBD核心之门户整体城市设计的空间意向,无一不在说明这是一座源于中国文化、立足于中国首都、体现北京未来的新建筑。



《北京奥林匹克塔》

摄影师:吕博

拍摄年份:2017


图说:2016年6月12日,北京诞生了一个新地标——坐落在中轴线上的奥林匹克塔,永久性奥运五环标志也于塔顶落成,奥林匹克公园瞭望塔位于奥林匹克森林公园中心区的东北部,西侧与中轴景观大道相接,占地面积约6600平方米,建筑面积为18900平方米。工程由五个高低不等、错落有致的独立塔构成;五个塔的地下三层为整体连接;其中一号塔最高为244.35米,其他四个塔的标高依次降低,五号塔最低为186米。五个塔之间在140米以下,分别设有统一的三个不同高度的疏散连接层;在170米以上高处,一号塔与其他四个塔分别有六个连接通道,最高连接处在222米处,是一号塔与二号塔的通道。五个塔都有独立的电梯,并且设计有旋转餐厅。观众在旋转餐厅内能够俯瞰数公里的湖光山色,将景色一收眼底。




《当代MOMA》

摄影师:吕博

拍摄年份:2017


图说:当代MOMA项目总建筑面积22万平方米,其中住宅为13.5万平方米,配套商业面积8.5万平方米,由8幢高层高端住宅建筑组成,为纯粹的高端社区。当代MOMA,地处东二环核心腹地,坐拥东直门、工体,燕莎使馆区等诸多核心区域,有“首都北京国门地标”之谓。




《中国人民革命军事博物馆》

摄影师:吕博

拍摄年份:2018


图说:中国人民革命军事博物馆占地面积8万平方米,建筑面积6万平方米,展馆面积近5万平方米,主楼高94.7米,正门上方“中国人民革命军事博物馆”匾额是毛泽东主席亲笔书写。



《妙应寺白塔》

摄影师:吕博

拍摄年份:2018


图说:妙应寺白塔由塔基、塔身和塔刹3部分组成。白塔的形制,渊源于古印度的窣堵坡。台基高9米,塔高50.9米,底座面积1422平方米,台基分三层,最下层呈方形,台前有一通道,前设台阶,可直登塔基,上、中二层是亚字形的须弥座。台基上砌基座,将塔身、基座连接在一起。莲座上又有5条环带,承托塔身。塔身俗称“宝瓶”,形似覆钵,上安7条铁箍,其上又有亚字形小型须弥座,再上就是13天相轮,顶端为一直径9.7米的华盖,华盖以厚木作底,上置铜板瓦并做成40条放射形的筒脊,华盖四周悬挂着36副铜质透雕的流苏和风铃,微风吹动,铃声悦耳。华盖中心处,还有一座高约5米的鎏金宝顶,以8条粗壮的铁链将宝顶固定在铜盘之上。妙应寺白塔的刹座呈须弥座式,座上竖立着下大上小十三重相轮,即所谓的:“十三天”。



《世纪剧院》

摄影师:吕博

拍摄年份:2018


图说:世纪剧院位于正在兴建中的“第三使馆区”,近邻凯宾斯基饭店、昆仑饭店等五星级酒店,上百家世界一流演出团体及著名艺术家曾经在这里登台献艺。世纪剧院建筑造型独特,外表简约洗练,内装富丽堂皇。由中日建筑师共同设计并建造,它造型独特,既继承了传统建筑美学又融合了现代美学思想,是北京建筑史上又一个杰作。它主要用于从事中外文化交流及商务演出活动,以上演大型歌剧、话剧、芭蕾舞剧为主。




《鸟巢:国家体育场》

摄影师:吕博

拍摄年份:2017


图说:国家体育场坐落于奥林匹克公园建筑群的中央位置,地势略微隆起。它如同巨大的容器。高低起伏的波动的基座缓和了容器的体量,而且给了它戏剧化的弧形外观。汇聚成网格状--就如同一个由树枝编织成的鸟巢。在满足奥运会体育场所有的功能和技术要求的同时,设计上并没有被那些类同的过于强调建筑技术化的大跨度结构和数码屏幕所主宰。体育场的空间效果新颖激进,但又简洁古朴,从而为2008年奥运会创造了独一无二而又史无前例的地标性建筑。




《望京SOHO》

摄影师:吕博

拍摄年份:2016

 

图说:望京SOHO位于北京市朝阳区望京街与阜安西路交叉路口,由世界著名建筑师扎哈·哈迪德(ZahaHadid)担纲总设计师,占地面积115,392平方米,规划总建筑面积521,265平方米,望京SOHO办公面积总计为364,169平方米,项目由3栋集办公和商业一体的高层建筑和三栋低层独栋商业楼组成,最高一栋高度达200米。2014年建成后,望京SOHO将是从首都机场进入市区的第一个引人注目的高层地标建筑,成为“首都第一印象建筑”。



原创:   正规网赌app官方娱乐网站独家报道

授权?©:时旅艺术

编辑:   康世杰

标签: {list.tags}
编辑:user81130

相关正规网赌软件app

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字