正规网赌app

暑期中小学生交通事故多发 交警提醒家长需做好监护

2019-08-13 08:58:40 | 来源:廊坊广播电视台
--

近日,记者采访事故民警了解到,暑假期间,我市涉及中小学生的交通事故多发,在日常交通出行中,家长一定要注意培养孩子们的安全意识。



7月24日上午10点24分,在新四中附近,一名初中生骑着电动车想要从绿化带开口处通过马路,他丝毫没有减速,直接猛拐向对向车道,被一辆直行而来的机动车撞飞。



就在这起事故发生一小时后,11点26分,在九州镇的一条乡间公路上,两名未成年学生骑着摩托车快速行驶,此时一名黑衣男子从旁边胡同里走出,骑车男孩见状慌忙躲避,连人带车摔倒在地,黑衣男子也被带倒。其中一名男孩坐在地上呻吟不止,受伤不轻。



交警介绍,中小学生由于生理上尚未成熟,心理上也常常处于不稳定的状态,他们走路、骑车时,往往意识不到危险的存在,如乱穿道路、车前车后急穿、车辆临近时突然拐弯、骑车带人、双手同时脱把等冒险举动常现街头。 



中小学生作为弱势群体,对道路交通法律、法规知之甚少,自我防范意识差,缺乏自我保护意识,学生家长应从小培养孩子们安全意识,学校应增强安全教育宣传力度,提醒学生不论在何时何地何种情况下都要严于律已,要有高度的自觉性和警觉性。



标签: {list.tags}
编辑:韩迪

相关正规网赌软件app

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字