正规网赌app

 

【中国那些事儿】新时代新使命 维护世界和平中国军队义不容辞

2019-08-01 18:16:23 | 来源:中国日报网 潘一侨
--


有一种精神叫中国人民解放军,正是因为他们的守护,我们的生活才能如此安定美好。在八一建军节到来之际,《中国那些事儿》带您一同感受新时代中国军队的“剑胆琴心”,感受中华民族的浩然正气。

新时代聚力强军梦 中国坚定捍卫世界和平



2017年7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行,这是新中国成立以来解放军首次在八一建军节开展阅兵式活动,其最大的特色就是突出“实战”,不安排徒步方队和踢正步,所有装备都以实战状态接受检阅。



中国自古有“沙场秋点兵”的词句,原指出征前,将军召集和检阅即将上战场的战士,为的是鼓舞士气。此次在中国北部大地、野战化条件下进行的盛大阅兵式,也被形容为“沙场点兵”。朱日和沙场阅兵圈粉无数,外媒和各国网友纷纷点赞中国军队风采和军改成就。站在新的历史起点上,人民军队重整行装再出发,正阔步迈向世界一流军队。



2019年7月24日,中国发布《新时代的中国国防》白皮书。那么白皮书对中国人民解放军的角色又赋予了什么新的内容呢?据中国国防部国际军事合作办公室安全合作中心主任周波大校介绍,新时代的中国军队被赋予两项新任务:一是保护中国的海外利益,另一个是维护世界和平。



他表示,现在中国是一个全球化的中国,每年有将近1.4亿人出境,再加上中国在海外有大笔的投资。中国人民解放军的座右铭是:“为人民服务”,但到了21世纪,谁又是“人民”呢?这不仅包括中国人民,还包括全世界的人民。

新时代的中国军队致力于维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体的崇高事业。白皮书发布后立即引起国外网友的关注,大家纷纷留言感谢中国军队为世界和平与发展带来了希望。

中国红和平蓝 彰显新时代中国军人担当



业务精湛、素质过硬、作风优良,是联合国官员对中国国际救援队的评价。中国已成为安理会5个常任理事国中派遣维和人员最多的国家。新时代的中国军队承担国际维和、远海护航、国际人道主义救援等任务越来越多。



中国人民解放军海军给那些被海盗占领的海域带来了和平;面对灾难和疾病,人民解放军在意每个生命;当地震、海啸或流行疾病来袭时,解放军总是出现在最危险、最需要他们的地方;中国维和医疗队为世界的各个角落带去爱和希望。中国军人用生命践行使命,用无私的奉献和果敢的行动,彰显大国担当的中国军人风采。

峥嵘岁月永不褪色 建功新时代缺“你”不可



大江东去,岁月无声;脱下戎装,奉献地方,他们有一个共同的名字叫退役军人。早在革命战争年代,就有一批又一批在军队工作的同志服从组织安排到地方工作,为夺取中国革命胜利建功立业。新中国成立后,大批军队干部转业地方工作,为加强政权建设、恢复和发展国民经济作出了重要贡献。在新的历史时期,广大军转干部顾全大局、无私奉献,成为改革开放的时代弄潮儿,作出了骄人业绩。



日前退役军人事务部、财政部发出通知,从2019年8月1日起,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准,退役军人工作的壮阔画卷正在徐徐展开。



岁月静好,是因为有人替你负重前行。中国军人的奉献义无反顾,牺牲感天动地,功勋将永远铭刻在人民心中。八一建军节,祝人民军队生日快乐!

标签: {list.tags}
编辑:叶军

相关正规网赌软件app

精彩评论:0

登录

还可以输入250个字